Черный дым поглощает Азербайджан.

Как сообщает корреспондент “TolishMedia” из Сумгаита, азербайджанцы крайне обеспокоены по поводу брошенного бетонного цеха. Дело в том что, огромное полуразрушенное здание выбрасывающая в воздух клубы черного дыма, отравляет все жилые дома.

Несколько раз жители пытались поговорить с руководством цеха, упросить сделать что-нибудь, чтобы прекратить ядовитую дымовую завесу, но их на территорию не пропускали и беседовать с ними никто не собирался. Весь процесс переработки осуществляется старым дедовским способом в самодельных печах.

“Из-за трех печей братьев-олигархов Зульфугарлы, которые ежедневно коптят воздух жилого массива, у многих проживающих здесь уже обнаружены заболевания верхних дыхательных путей, а наше обращение к Ильхаму Алиеву с просьбой положить конец подобной противоправной деятельности, губительно влияющей на экологию города, игнорируется.”,- жалуются  жители.

Отметим, что на территории Сумгаита и Баку действуют свыше 25 нелегально действующих кустарных цехов “черной металлургии”, которые ежемесячно перерабатывают 50 тонн металлических отходов.

Comments