Авторитарный режим Азербайджана разрушает отношения с Западом

Как сообщает корреспондент «TolishMedia» из Баку, “По ситуации в Азербайджане и по делу Мехмана Гусейнова” Европейский парламент принял резолюцию 2019/2511. Несмотря что основные пункты резолюции ссылаются на преследования и незаконные обвинения против блогера М. Гусейнова, но есть и факты о репрессиях против и журналистов, нарушении прав юристов, о блокировании деятельности независимых СМИ, также об отказе правительства выплачивать компенсации решением ЕСПЧ оппозиционерам и журналистам.

Многие депутаты Европарламента подчеркнули, что правительство Азербайджана игнорирует взятые на себя обязательства, нарушает права человека и нормы демократии. По их словам надо ввести санкции против Ильхама Алиева и тех чиновников, которые повинны в нарушении прав человека в Азербайджане.

Напомним, что оппозиционер М. Гусейнов с 2017 года отбывает вынесенный судом срок за политические взгляды, а в 2018 году его обвинили в сопротивлении представителю власти, за что могут приговорить к 7 годам лишения свободы. Против незаконного обвинения выступили как другие политзаключенные и активисты Азербайджана, также Европейские страны.

Comments