Адская жизнь «Узника памятника»

Как сообщает корреспондент «TolishMedia» из Баку, в колонии номер 2 «Узник памятника» Гияс Ибрагимов находится под давлением. Мать заключенного, Шура Амирасланова сообщила нашему корреспонденту, что в тюрьме нарушаются все права Г. Ибрагимова: его лишили телефона, не разрешают отправлять письма, провоцируют на драку и оскорбляют.

Начальник отдела правоохранительных органов по связи с общественностью Мехман Садыхов заявил нашему корреспонденту, что все телефонные звонки и письма проходят через цензуру и отправляются учреждением в течении 24 часов. Однако он не смог ничего ответить на обвинения Ш. Амираслановой.

Напомним, что 10 мая 2016 года будучи студентами Байрам Мамедов и Фияс Ибрагимов написали на памятнике экс президента Азербайджана Гейдара Алиева антиправительственные лозунги. На следующий день их арестовали и приговорили к 10 годам лишения свободы, а Международная правозащитная организация Amnesty International признал их «узниками совести», однако в Азербайджане Г. Ибрагимова косноязычно называют «узником памятника».

Comments