Человеческая трагедия в Гобустанской тюрьме

Как сообщает корреспондент «TolishMedia» из Баку, в Гобустанской тюрьме заключенный Джаббар Джаббаров подвергся пыткам, будучи тяжело больным. «Человека в таком состоянии жестоко избили, а затем бросили в “карцер”. Его избил лично начальник тюрьмы Автандил Агаев»,- рассказывает Тале Багирзаде, будучи арестованным месте с ним.

«Я обращаюсь к местным и международным организациям по защите прав человека, активистам в социальных сетях и Национальному совету. В Гобустанской тюрьме происходит человеческая трагедия. Не оставайтесь равнодушными….», — говорится в обращении лидера движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде.

Багирзаде отметил, что и на него продолжается давление: «Я спрашиваю, почему в отличие от других заключенных на меня надеваются наручники внутри тюрьмы? Мне отвечают, что я могу причинить ущерб сотрудникам. Говорю, не беспокойтесь, я не причиню никому никакого ущерба. Наоборот, надо заковать в наручники начальника Гобустанской тюрьмы, потому что он нападает на людей. Он Джаббара избил до полусмерти, ударил его в челюсть так, что после 15 дней в “карцере” рана еще не зажила».

Отметим, что в ноябре 2015 года в Бакинском поселке Нардаран полиция провела спецоперацию в месте совершения религиозного обряда «Хусейние» в Нардаранском святилище во время дневного намаза. В ходе спецоперации погибли 4 члена движения «Мусульманское единство» и двое полицейских, также силовики задержали 14 человек, в том числе богослова и лидера «Движения мусульманское единство» Тале Багирзаде.

Comments