Жители остались на улице из за прихотей судьи

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Насиминского района, по милости судьи Сарии Серидовой 372 семей покинули свои дома и уже больше двух годов скитаются по съемным углам.   

Дело в том, что полтора года назад компания-застройщик  Malibu вознамерилась построить на месте старого городского квартала по улице Топчибашева в Насиминском районе с домами дворовой системы несколько жилых многоэтажек и даже получила на это все разрешительные документы. Жильцам предложили либо получить квартиры в новых домах, или же деньги по установленным государством расценкам за свою жилплощадь. Большинство семей согласились подождать до окончания строительства и получить и вернутся на то же место.

Однако спустя месяцы жители обнаружили, что даже снос старых домов не начался. Дело в том, что проживающая в одном из предусмотренных под снос домов судья С. Сеидова отказывается выезжать, а поскольку ее жилье в самом центре квартала, невозможно начинать работы.

Казывается, воспользовавшись ситуацией С. Сеидова требует не обычные в таких случаях 1,5 тыс. манатов за квадратный метр своей квартиры, а 7 тысяч, что составляет полтора миллиона манатов. Но таких денег у компании нет, и пока женщина не выселится, начать строительство невозможно.

Может, все-таки следует напомнить судье Апелляционного суда С. Сеидовой, что используемые ею в работе правовые нормы распространяются и на нее, не говоря уже о нормах человеческого общежития? Как может женщина так издеваться над детьми, стариками, которые по ее прихоти стали бездомными? Неужели нет на нее управы?

Comments