В Азербайджане снесут все историческое

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Министерства культуры Азербайджана, в ходе строительных работ близ мечети Тезепир была обнаружена древняя баня, которая, однако, будет снесена.

Пресс-секретарь Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Фариз Гусейнов сообщил, что найденная стройка не значится в списке исторических памятников.

Ф. Гусейнов добавил, что 12 лет назад на этом месте велись строительные работы и в ходе ний эта баня была разрушена, а котельная сохранилась над землей. И хотя баня могла бы считаться памятником культуры, но так как это строение не значилось в списке исторических, по должна быть снесена.

Отметим, что В настоящее время на территории Азербайджана существуют различные архитектурные памятники различного периода, этнического и религиозного происхождения, которые можно разделить на армянские, албанские, персидские, турецкие, талышские, русские, немецкие, а также христианские, исламские, османские и др. Власти Азербайджана пытаются всячески приписать все это своей культуре и доказать свое древнейшее происхождение. И одновременно, они уничтожают исторические памятники, проявляя неуважение к культуре.

Comments