Не квалифицированные врачи играют со жизнями людей

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, 2 марта текущего года педагог школы №117 Латафат Ширалиева после долгих 12 лет мучений наконец родила ребенка в филиале «Бабек» клиники Baku Medical Plaza путем кесарева сечения. Однако через 10 дней у новоиспеченной матери поднялась высокая температура, началось вздутие живота и сильнейшие головные боли.

По словам мужа Л. Ширалиевой — Баба Ширалиева, с первых дней беременности его супруга была зарегистрирована в клинике «Бабек» под надзором турецкого специалиста врача-гинеколога Джалаледдина Орнеку и минимум два раза в месяц проходила обследование.

Когда состояние Л. Ширалиевой ухудшилось, ее привезли к Д. Орнеку, который взяв анализы заявил, что ее кровь заражена и нужно начать лечение. По назначению врача женщина несколько дней принимала антибиотики, но никаких улучшений в ее состоянии не последовало. На этот раз в клинике сказали, что точный диагноз сможет поставить лишь после МРТ-исследования, которое она должна пройти именно в их клинике.

После МРТ-исследования выяснилось, что в брюшной полости Ширалиевой скопилось большое количество жидкости. И так как состояние женщины все ухудшалось, ее немедленно отвезли в операционную. Операцию провел другой турецкий  врач – Танер Эвджемик. В ходе операции выяснилось, что у женщины лопнула слепая кишка, поскольку меры были приняты не сразу, воспаление распространилось на всю брюшную полость. В итоге Л. Ширалиевой удалили 12 см кишечника, но и это не помогло женщине.

Б. Ширалиев не может понять, почему пациента с травмой слепой кишки 10 дней лечили антибиотиками. И это после нескольких анализов, МРТ и обследования специалистов.

Самое ужасное то, что врачи всячески пытаются вымогать деньги из семьи Ширалиевых. За лечение Л. Ширалиевой семья уже потратила свыше 50 тысяч манатов, но получается, что все зря, и ее состояние день ото дня ухудшается.

Отметим, что вчера стало известно, что накануне в Baku Medical Plaza произошел еще один похожий случай.

Что касается Л. Ширалиевой, то опытный врач-гинеколог, попросившая не называть имени, объяснила, что, судя по всему, ситуация достигла критической точки из-за ошибки медиков.

Comments