Посольство Норвегии в Азербайджане прекращает свою деятельность

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, в странице посольства Норвегии  в Facebook, говорится, что с 16 мая посольство Норвегии в Азербайджане прекращает свою деятельность.

В сообщении также отмечается, что с 20 мая связанными с Азербайджаном вопросами будет заниматься посольство Норвегии в Анкаре.

Глава МИД Норвегии Эриксен Сорейде пояснила, что отношения между двумя странами будут осуществляться посредством посольства Норвегии в Турции.

«Решение о закрытии посольства Норвегии в Баку вызывает у нас чувство сожаления, однако это решение норвежского правительства», — отмечалось в заявлении пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой. «По имеющейся сейчас у нас информации, норвежская сторона собирается продолжать свое представительство в Азербайджане посредством консульской деятельности. Однако, нам пока не ясно, будет ли это представительство иметь статус почетного или же дипломатического консульства», — добавила Абдуллаева.

Отметим, что по словам заведующего отделом внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмета Гаджиева «прекращение деятельности посольства Норвегии в Баку является рядовым случаем и не вызывает сожаления».

Comments