По вине врачей в Баку погиб ребенок

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, после восьмидневного лечения в Детской Республиканской Клинической больнице скончалась трехмесячная девочка. По словам отца ребенка — Орхана Аскерзаде, его ребенок скончался в результате безалаберности врачей.

О. Аскерзаде заявил, что у его новорожденной дочери были проблемы со здоровьем и ей сделали электро звуковое обследование. Уже в Детской Республиканской Клинической больнице доктор Садагят Абилова не обращая внимание на результаты УЗИ осмотрела ребенка и сказала, что селезенка увеличена. В итоге ребенку поставили диагноз рубелла вирус, который вызывает краснуху.

Уже через несколько часов врачи заявили, что ребенку нужна кровь группы I+. Часть крови сдали родители, а другую часть купили в больнице за 50 манат. Родители  трижды покупали кровь за деньги и она переливалась 6 раз, но после переливания состояние ребенка стало ухудшаться.

Вскоре родители решили для лечения отвезти ребенка в Иран, но во время подготовки документов выяснилось что у ребенка группа крови II+. Когда ребенку уже привезли в Тебризскую больницу, ребенок впал в кому. Врачи сказали, что почки вышли из строя. Причина в переливании крови не ее группы. После 11-ти дневной комы, ребенок скончался.

Отметим, что очень редко, когда врачей привлекают к ответственности за халатность. Если больной умирает в результате врачебной ошибки, должно быть проведено следствие и возбуждено уголовное дело по статьям 314 (халатность) и 143 (оставление в опасности). Однако в такой стране как Азербайджан, важна не человеческая жизнь а только деньги и безопасность правящей «Династии Алиевых»

.

Comments