Угрозы национальной безопасности Азербайджана

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, заведующий отделом информации и аналитических исследований Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров заявил, что в Азербайджане сократилось количество женщин.

По словам Э. Сафарова в последние годы количество женщин сократилось на десятки тысяч, что, в основном связано с селективными абортами. Если бы в стране предотвратили случаи абортов и девочек не убивали в утробе матери, то в стране на каждые 100 девочек приходилось бы 105 мальчиков.

Все это способствует тому, что по сравнению с предыдущими годами в стране наблюдается резкое сокращение количества женщин. Нарушение баланса и полового равновесия приводит к большим проблемам и угрожает национальной безопасности.

Напомним, что для предотвращения случаев нарушения полового равновесия подготовлен Национальный план деятельности. Получается, что если бы селективные аборты были бы запрещены, половое равновесие не было бы нарушено, однако снижение прироста населения связано с убийством младенцев уже в чреве матери.

Comments