Азербайджан — негативный пример для всего мира

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, портал «Открытый Азербайджан» опубликовал отчет «Коррупция в Азербайджане: последние пять лет», основной целью которого является оценка состояния коррупции в Азербайджане в 2013-2018 гг., а также исполнение обязательств правительства по антикоррупционным мерам.

Согласно отчету, по международным меркам Азербайджан по уровню коррупции является крайне негативным примером в своем регионе, среди нефтегазовых стран переходного периода и во всем мире.

Исследование проходило среди системы юстиции, социальной сферы, области государственных закупок и предпринимательства.

В отчете отражены такие факторы формирующие коррупцию как язвточничество, непотизм, незаконное вознаграждение, присвоение, использование влиянием, откаты и др.

 А коррупция в судах является фактором, влияющим на коррупцию и беззакония в других сферах. В связи с этим эксперты считают, что часть следственных дел должны быть забраны у прокуратуры и переданы полиции, а судебные процессы должны быть открытыми.

 Напомним, что портал «Открытый Азербайджан» функционирует с июля 2017 года. Целью проекта является профессиональное информирование Интернет пользователей о беспокоящих граждан социально-экономических проблемах, коррупции, отсутствии прозрачности и др.

Comments