Акция протеста по Гянджинским событиям

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Гянджи, на днях члены семей арестованных в связи с июльскими событиями 2018 года в очередной раз провели акцию протеста перед зданием исполнительной власти города.

        Родители считают арест своих детей незаконным и фальсифицированным и требуют их освобождения. Они утверждают что их детей подвергают жестоким пыткам и оскорблениям.

        Однако сотрудники правоохранительных органов потребовали чтобы протестующие покинули территорию. Полицейские даже применили силу и отобрали у них портреты задержанных. Участники акции попытались продолжить ее перед зданием полиции Низаминского района города. Вышедшие к ним сотрудники полиции заявили, что «акция незаконна, и нарушает общественный порядок».

        Напомним, что 3 июля 2018 года в Гяндже было совершено покушение на главу Исполнительной власти города, Эльмара Велиева. В результате инцидента он и его телохранитель получил ранения. Правоохранительные органы задержали Юниса Сафарова, обвинив его в покушении. Также вечером 10 июля при предотвращении несанкционированной акции в городе Гянджа были арестованы более 60 человек.

Comments