Пытки и ситуация в Нардаране

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, согласно решению правозащитной структуры союз «За свободу политзаключенных Азербайджана» готовит новый отчет о преследованиях граждан по политическим мотивам и пытках в местах принудительного содержания.

        Эльшан Гасанов сообщил, что подготовка документа связана с ростом числа политзаключенных в связи с судами по Гянджинским событиям июля 2018 г.

        В число политзаключенных уже попала первая группа осужденных и скоро завершится процесс над другими арестованными. Интереснее всего то, что многих арестовывают только из-за того, что они верующие.

        Правозащитники намерены сфокусировать внимание на широко распространенных пытках в изоляторах и на делах «пожизненников». А также будет отдельный отчет по ситуации в Нардаране. В поселке до сих пор действует режим ЧП, введенный после спецоперации в ноябре 2015 г.

        Напомним, что ССПЗА был учрежден в ноябре 2018 г. правозащитниками Лейлой Юнус, Эльшаном Гасановым, Хилалом Мамедовым и главой Союза интеллигенции Азербайджана Эльданизом Гулиевым.

 

Comments