Последствия акций протеста оппозиционеров в День Республики

Как сообщает корреспондент «TolishMedia» из Баку, закончилсь судебные процессы по делу задержанных оппозиционеров в День Республики Азербайджана. Апшеронский районный суд приговорил к административным штрафам в сумме 300 манатов 4 участникам марша «за нарушение порядка проведения массовой акции».

        Согласно сообщению, штрафу подверглись член координационного совета Национального совета демократических сил (НСДС) Тофик Ягублу, члены ПНФА — Бахтияр Гусейнов, Шакир Ахмедов, а также беспартийный Мирза Айдын.

        Однако активисты назвали решения судов заказными и заявили что намерены их опротестовать.

        Напомним, что 28 мая по случаю Дня Республики в поселке Новханы у памятника одного из основателей Азербайджанской Народной Республики (АНР) Мамед Эмину Расулзаде оппозиционные партии «Мусават» и «Национальный совет демократических сил (НСДС)» провели праздничный митинг. Лидеры партий подвергли критике власти Азербайджана за недостаточное внимание заслугам Мамед Эмина Расулзаде и основателей АНР.

        Глава партии Ариф Гаджилы заявил, что в праздничный день власти прибегли к нарушению прав граждан и задержали направлявшихся на митинг 4 активистов Джалилабадской районной организации «Мусават». А до начала митинга НСДС, полиция задержала 8 человек.

Comments