Бешеный муж пытался убить жену и утопиться

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Хазарского района Баку, в семье Деда Джановых произошла страшная трагедия.

37-летний житель поселка Мардакян Деда Джанов Натиг Ильхам оглу в ходе конфликта нанес своей жене Деда Джановой Вюсале Тофиг гызы два ножевых ранения в область груди. Женщина была доставлена в Городскую клиническую больницу №3 в тяжелом состоянии.

        После конфликта мужчина направился в Сабаильский район и на территории морского вокзала пытался утопиться. Однако сотрудники Главного управления полиции на водном транспорте подоспели вовремя и задержали его.

По факту нанесения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Согласно предварительному расследованию мужчина признался что находился в состоянии аффекта в момент совершения преступления.

Отметим, что в Азербайджане насилие над женщинами основано на двух гендерных факторах – бытовое насилие и связанное с торговлей людьми. Обычно в статистику попадают тяжелые случаи, когда жертвы оказываются в больницах или направляются на экспертизу. Женщины, пострадавшие от бытового насилия, беззащитны. Центров реабилитации недостаточно, в родительский дом их не принимают, и оставшиеся на произвол судьбы женщины становятся жертвами преступности.

В Азербайджане мужчины стали крайне жестокими по отношению к женщинам, которые довольно часто сталкиваются с насилием: их оскорбляют, унижают, избивают, издеваются над ними, их насилуют и убивают самыми ужасными методами. И если некоторые просто остаются битыми, униженными и оскорбленными, то другие вообще подвергаются расправе и убийству. Эксперты сообщают, что в Азербайджане довольно часто можно услышать новость о том, что брат убил сестру, отец – дочь, муж – жену, сын – мать, и статистика показывает, что методы расправы над женщинами со стороны мужчин стали более жестокими.

Comments