Давления на Бабека Гасанова и Ахсана Нурузаде

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, в последние дни стало известно о жестоком обращении и пытках по отношению к одному из политзаключенных, функционером ПНФА  Бабеком Гасановым в колонии №6.

Согласно заявлении Национального Совета Демократических сил страны, власти всячески пытаются наказать и сломить тех, кто поддерживает своих товарищей по оппозиционному движению. Яркий тому пример пытки, избиения и моральный террор против инакомыслящих по делу Б. Гасанова.

Вдобавок всему, администрация колонии стала наказывать тех осужденных, кто общается с Б. Гасановым, тем самым лишив его в общении с другими. Например, одного из политзаключенных Ахсана Нурузаде посадили в карцер за то, что он не подчинился этому приказу и разговаривал с Б. Гасановым.

Резко осуждая подобные антигуманные действия, Национальный совет сообщает, что все это является показателем чрезмерной ненависти правительства к демократическому лагерю. В сообщении добавляется, что Нацсовет призывает международное сообщество отреагировать на факты давления на Б. Гасанова и А. Нурузаде и других политзаключенных в Азербайджане.

Напомним, что в мае 2018 г. Б. Гасанов был приговорен к 3 годам лишения свободы. Его ложно и без доказательств обвинили в незаконном финансировании ПНФА, а после приговора он был признан политзаключенным.

Comments