Убийство командира как «козырь» в руках у министра обороны

Как пишет армянская газета «Голос Армении», напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан игнорируя договоренность Пашинян-Алиев в Душанбе, начал обстрел армянских позиций.

Дело состоится в том, что на днях министр обороны Азербайджана Закир Гасанов созвал совещание и приказал повысить эффективность снайперских групп и средств обнаружения противника. Чтобы оправдать свои действия Азербайджану понадобилась заведомая жертва.

Как сообщается в материале «Гасанов как всегда действовал очень банально, распространив ложную информацию якобы на одной из позиций азербайджанской армии, расположенной на Агдамском направлении, армянскими снайперами убит 36-летний командир батальона, майор Агиль Омаров».

Алиевская цензура же постаралась всячески блокировать информацию о том, что убитый — командир батальона, но скоро стало известно, что согласно азербайджанским источникам, майор Омаров родился в поселке Лалапаша Гахского района Азербайджанской Республики и является представителем национального меньшинства: он — ингилоец-грузин и, скорее всего, криптохристианин. Лалапаша (Чадивари) — грузинское село, у которого Азербайджан отнял родной язык, закрыв там в 1963-64 годах грузинскую школу. Это привело к частичной ассимиляции ингилойского населения.

Убийство ингилойца Омарова не только повод активизации снайперских преступлений, но и своего рода карательная операция против грузинского фактора.

Гасанов уже не в первый раз оправдывает свои и своего патрона преступления: «На днях военнослужащий Азербайджана, майор стал шехидом. Некоторые спрашивают, что этот майор делал там? Майор выполнял там мой приказ, занимался боевой подготовкой на территории», — заявил Гасанов.

В ответ на это заявление, один из военнослужащих Аслан Асланов пишет в соц сетях: «как это возможно убить командира батальона, личный состав которого располагается на глубине 25-30 километров от линии соприкосновения войск? Ведь в мире не существуют снайперские винтовки с такой досягаемостью».

Отметим, что на фоне обострения в последнее время грузино-азербайджанских отношений из-за спорного монастырского комплекса Давид Гареджи становится очевидным, что Азербайджан выбрал в качестве жертвы этнического грузина Омарова не случайно.

TolishMedia

Comments