Генпрокурор Азербайджана боится талышей

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов проведет прием граждан Астаре. На мероприятии будут присутствовать жители Астаринского, Лерикского и Ярдымлинского районов.

В сообщении  пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что на приеме будут рассматриваться обращения, относящиеся к полномочиям прокуратуры. Граждане могут обратиться с письменными или устными жалобами в районные прокуратуры по месту проживания.

Отметим, что организация такого мероприятия на территории Талышистана связана с фактом значимой активности и разрастающегося напряжения  на местах среди талышей, которые требуют соблюдения прав человека, регулярно нарушаемых на этнической и религиозной почве бакинскими властями.

В частности напомним, что в Азербайджане в последнее время стараются отстранить от государственной работы всех тех лиц талышской национальности, которые имеют родственные связи с талышскими общественно-политическими и религиозными деятелями вынужденными проживать вне территории родного Талышистана.

Comments