Женщина довела подростка до самоубийства

Как сообщает корреспондент  TolishMedia из Баку, в соцсетях распространены видеоролики с места смерти 14-летней школьницы Элины Гаджиевой, выбросившейся из окна школы. За кадром  слышен женский голос.

Как потом выяснилось, голос принадлежит близкой подруги директора школы № 162 Севиндж Аббасовой и заместителю главы исполнительной власти Сабаильского района Баку — Халиде Байрамовой, которая устроила допос пребывавшей в состоянии шока Э. Гаджиевой.

Х. Байрамова также является членом правящей партии «Ени Азербайджан» с 1999 года, заместителем председателя Сабаильской районной организации партии «Ени Азербайджан» и председателем Сабаильского районного отделения Республиканского детского фонда. Более того, именно Х. Байрамова находилась там за два часа до того, как она официально сообщила о происшествии и именно она вызвала скорую помощь для подростка, однако во время расследования замолчала об этой детали.

После того как девочку отнесли в кабинет директора и уложили на диван, Х. Байрамова стала снимать ее на видео и задавать вопросы касательно их проблем в семье. Тем самым они пытались снимать ответственность за происшествие со школы и показать что это связано якобы с проблемами в семье Гаджиевых.

По словам эксперта в области образования Кямрана Асадова до сих пор на школу № 162 в Бакинское городское управление образования поступало множество жалоб. Но все эти жалобы прикрывались начальником Управления внутреннего контроля Бакинского управления образования.

Напомним, что 14-летняя Э. Гаджиева 4 апреля выбросилась с окна третьего этажа школы № 162 и скончалась в Центральной клинической больнице № 1.

Comments