Опасные для жизни пляжи талышенаселенных территорий

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Астары, на пляжи, расположенных в Баку и поблизости, канализационные воды напрямую сливаются в море. Видеокадры, запечатлевшие это, распространены в соцсетях. На них можно видеть и специальные знаки, запрещающие использование территории пляжа под какие-либо постройки. 

Тем временем начальник отдела Центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Зияддин Кязымов предупреждает, что этим летом не рекомендуется пользоваться пляжами в Говсане. Взятые там пробы морской воды показали, что бактериологическое загрязнение превышает норму в 15-70 раз. О том, что на данной территории запрещено купаться, уже проинформированы местные органы исполнительной власти, а также правоохранительные органы. 

Отметим, что по словам представителя Минэкологии, мониторинги были также проведены в северных и южных районах Азербайджана: «Согласно результатам, на территориях хачмазской Яламы, Сеидлер, Нардаране и Истису морская вода вообще не пригодна для купания. Состав морской воды на пляжах Ленкоранского и Астаринского районов не соответствует санитарным нормам, что делает ее очень опасной для купания», — сказал сотрудник министерства.

Comments