Новый митинг в Новханы

Как сообщает корреспондент TolishMedia из поселка Новханы, у памятника Мамед Эмину Расулзаде состоялся митинг Национального совета демократических сил (НСДС).

Во время митинга лидер НСДС Али Керимли заявил, что для достижения свободы и демократии в Азербайджане нужно следовать жизненному примеру Расулзаде, ведь несмотря на преследования царской охранки Расулзаде создавал произведения, определившие национальную идею для Азербайджана, которые были воплощены в Азербайджанской Народной Республике (1918-1920 гг.). А. Керимли уверен, что идейное наследие Расулзаде вновь победит, азербайджанский народ не позволит установить в стране монархию и Азербайджан станет подлинной республикой.

А глава НСДС Джамиль Гасанли заявил, что режим Ильхама Алиева довел страну до такого состояния, что во всем мире ее показывают в качестве плохого примера — высокого уровня коррупции и авторитаризма.

Напомним, что Расулзаде Мамед Эмин является политическим деятелем, историком, автором многочисленных аналитических обзоров по истории национально-освободительного движения, а также одним из создателей АДР. 6 марта 1955 года М. Э. Расулзаде скончался в Анкаре в возрасте 71 года. Похоронен на кладбище «Асри» в Анкаре.

Comments