Исполнилось 27 лет со дня убийства азербайджанской властью талышской семьи в Талышистане

Как сообщает TolishMedia, исполнилось 27 лет со дня убийства азербайджанской властью талышской семьи в Астаре.

16 июля 1992 года, в период правления, так называемого, «Народного Фронта Азербайджана» («НФА»), азербайджанский спецназ во главе с тогдашним министром внутренних дел, главой террористический партии азербайджанских «Серых волков» («Бозкурт») Искандером Гамидовым провел невиданную по своим масштабам террористическую акцию под кодовым называнием «Субтропическая операция» на территории Талышистана.

В результате в своих домах были ограблены все богатые талыши поголовно. Потом спецназовцы бакинского режима атаковали дом простого талышского рыбака Гюлаги Гулиева в селе Шахгаджи Астаринского района.

Террористическая операция была произведена под утро, когда вся семья жертвы спала. Поначалу в дом был запущен удушающий газ, чтобы находящиеся в нем люди не смогли выбежать, а затем строение обстреляли из гранатомета.

В результате в своем доме заживо сгорели глава семьи Гулиев Гюлага Бахшали зоа 1944 года рождения, его жена Гусейнова Самая Руфулла кина 1944 года рождения, их 12 летний сын Гулиев Садиг Гюлага зоа 1980 года рождения и их гость из Ирана по имени Бахрам.

Напомним, что талыши – один из древних коренных народов Южного Кавказа, которые проживая на территории своей родины — Талышистана, регулярно подвергаются политике ассимиляции и этноцида со стороны бакинских режимов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *