Роковой проспект Нобеля

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Хатаинского района Баку, проспект Нобеля, которую жители прозвали дорогой в преисподнюю является одним из самых опасных проспектов Баку, так как здесь чаще всего случаются аварии а асфальт обагрен кровью пешеходов. Только за последнюю неделю здесь произошло 5 ДТП, четыре из которых автонаезды.

Согласно заявлению пресс-секретаря Госагентства автомобильных дорог Анара Наджафли, что возведение переходов на дорогах вне полномочий их структуры и вопрос должны решить Бакинское транспортное агентство и Государственная дорожная полиция.

В свою очередь завотделом Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов отметил, что крайне важно обеспечить безопасность на улицах и проспектах республики, однако ничего существенного не сказал о данной проблеме. Он только посоветовал пешеходам быть бдительными, переходя на противоположную сторону.

Отметим, что основной проблемой дороги является отсутствие пешеходного перехода и пересечение проспекта удобного для пешеходов. Ведь существующий переход располагается в нескольких километрах отсюда и расстояние между переходами тоже довольно большое.

Comments