ИГИЛ распустил корни в Азербайджане

Как сообщает корреспондент TolishMedia,  эксперт по терроризму в Южной Азии Фаран Джеффери на своей странице в Twitter распространил информацию о том, что исламисты выпустили видео в рамках серии роликов «Лучший исход — для праведных», где их сторонники из разных стран произносят на камеру слова присяги.

Сторонники «Исламского государства» в Азербайджане опубликовали видео, на котором они присягают лидеру группировки. В ролике фигурируют трое мужчин с закрытыми лицами и автоматами Калашникова. Они выступают на фоне знамени ИГ, угрожая «тиранам» и присягая на верность самопровозглашенному «халифу» Иг Абу-Бакру Аль-Багдади.

Отметим, что еще в 2016 году в СМИ распространилась информация о том, что ИГИЛ выбрало новый маршрут для переброски террористов-смертников в Европу, планируя переправлять своих боевиков через Азербайджан, для чего выбрало боевиков среди выходцев из Азербайджана. Основная часть террористов попадает в Грузию и Россию через Азербайджан, где по всей видимости получают поддельные паспорта, инструкции и временное жилье. В дальнейшем террористы пересекают границу уже в качестве азербайджанцев, цель которых вербовка граждан и террористические акты и Бакинский режим никаким образом не планирует препятствовать деятельности ИГИЛ в своей стране.

Comments