Репрессивная политика бакинского режима

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, на днях Национальный совет демократических сил (НСДС) выступил с заявлением, осудив осудив политику бакинского режима, характеризируя ее как «дискриминационную и сегрегационную»..

Не секрет, что в стране распространена коррупция, бедность среди всех слоев населения и подавление свобод. А огромное число политзаключенных является самой болезненней проблемой ни только для азербайджанцев но и для мирового сообщества. Не довольствуясь ростом числа политзаключенных, бакинский режим подвергает граждан дискриминации по политическим признакам, подавляет оппозиции насильственными методами, устанавливает однопартийную систему.

Так вот, правящая партия страны — «Ени Азербайджан» за счет теневых финансовых источников и коррупционных грязных денег обогащает правящий режим, а оппозиционная партия Народного фронта была лишена штаб-квартиры.

Уничтожаются все антиправительственные партии и организации, демократические свободы и институты и тем самым создается основа для перехода от авторитаризма к диктатуре. Так, с января в стране запрещены все митинги и все сферы жизни  страны находятся под жестким полицейским надзором. Полиция контролирует даже поминки и свадебные торжества оппозиционеров.

Отметим, что во всем мире уже давно убедились, что в Азербайджане культивируется практика насилия, что является элементом фашизма. С одной стороны бакинский режим подавляет свободы, устраняет политический плюрализм, фальсифицирует выборы, закрывает пространство для демократической политической борьбы, а с другой стороны создает условия для насилия, противостояния, «арматурной революции», держа население в бедности, безработице и нищете..

            

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *