Продукты ценой на золото

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, высокие цены продуктов, которые запрашивают торговцы, вынуждены умерить желание больших покупок и делать покупки не в килограммах, а в граммах, а то и вообще проходить мимо прилавков.

Например, в одном из самых дешевых рынок столицы абрикосы стоят 3 маната, черешня – 3-4 маната, тут – 6 манатов, персики – 4 маната, сливы – 3 маната, клубника – 2,5 маната, груши – 2,5-3 маната, абрикосы — 7-8. А вот цена черешни равна если не цене золота, то серебра точно — белая черешня для варенья стоит 2,5 маната, сорт «бычье сердце» — 5-7 манатов, «романовка» — 6 манатов, «наполеон» — 7 манатов и т.д. И вдобавок продавцы уверяют что овощи и фрукты еще больше подорожают к концу месяца. И вот только для того чтобы порадовать детей или купить хоть что то покупатели просят взвесить полкило черешни или 300 граммов вишни, а дыни выбирают самые маленькие.

Отметим, что после пожара в ТЦ «Diqlas» разросся плодоовощной базар. Прилавки торговцев переместились от торгового центра до дворов близлежащих домов и тротуарах и цены здесь сравнительно низкие, все же за аренду приходится платить высокие налоги.

 

Comments