Почему власть допускает усугубление ситуации на Каспии?

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, ситуация на Каспии день ото дня усугубляется и народ в этом обвиняет госструктуру.

Как заявил на пресс-конференции заведующий отделом Министерства экологии и природных ресурсов Мирсалам Ганбаров,- «Канализационная сеть на Абшеронском полуострове еще не завершена, в большинстве объектов общепита на побережье отсутствуют очистные установки. Представители муниципалитетов, исполнительной власти, отвечающих за управление сточными водами, соответствующие структуры, занимающиеся очистными работами, халатно относятся к своим обязанностям. Все это еще больше усугубляет ситуацию.

Мы принимаем соответствующие меры для прекращения слива сточных вод напрямую в Каспий. В то же время мы делаем предупреждения физическим и юридическим лицам, сливающимся сточные воды в море, даем им принудительные указания установить очистные установки, провести систему внутренней канализации, правильно управлять имеющимися установками, применяем штрафы».

Напомним, что дело в том, что сточные воды, формирующиеся в большинстве жилых массивов вдоль побережья Каспия, а также пластовые воды с нефтяных промыслов в Балаханы и Сураханы все еще сливаются напрямую в море без очищения с помощью Говсанского канала и других каналов.

 

Comments