Беспредел в бакинских ресторанах

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, в знаменитом бакинском ресторане «Париж Бистро» ввели депозитную систему оплаты.

По словам жителей, это нововведение касается мужчин, которые хотят посидеть в кафе.

«Я зашел в кафе с двумя друзьями. В дверях нас встретил официант и сказал, что за то, чтобы посидеть в ресторане, каждый из нас должен заплатить 25 манатов. Когда я спросил, новое ли это правило, мне ответили, что такое правило было в ресторане с самого начала. 

Затем я позвонил в ресторан. Выяснилось, что мы должны заплатить по 25 манатов, потому что мы мужчины. Мой собеседник по телефону сказал, что если вместе с мужчинами будет хоть одна женщина, то депозит не возьмут», — написал один из посетителей.

В результате, чтобы выяснить, насколько законна такая система оплаты,мы связались с председателем Союза свободных потребителей Эйюбом Гусейновым.

«Внедрение объектами общепита депозитов серьезно препятствует развитию азербайджанского туризма. Ни в одной стране нет такой проблемы. Государственные органы должны принять соответствующие меры. Как это так, у молодых людей, которые приходят без девушек, берут депозит? Это называется дискриминацией и эту проблему необходимо в ближайшее время устранить».

Отметим, что по словам экспертов это несоблюдение законов, нарушение прав потребителей и в мире принято одно правило: клиент ресторана платит только за заказанную еду. Ни в одной стране кроме Азербайджана, нет такого абсурда.

 

Comments