Шабранские села остались без воды

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Шабранского района, в селах Пирамсан и Араблар, расположенных вдоль трассы Баку – Губа  нет водопровода, а сельчане вынуждены возить домой воду за 3-4 километра на лошадях, ослах или самодельных тачках.

Беда района состоит в том, что здесь нет природных источников воды, а массовая вырубка лесов способствует исчезновению тех источников воды, которые прежде спасали жителей. Из-за проблем с водой гибнут поля и сады.

По словам жителей Пирамсан, село превратилось в серую пустыню. Ведь в селах нет ни заводов, ни фабрик, чтобы зарабатывать себе на жизнь и сельчане вынуждены работать в полях и огородах.

Отметим, что жители этих двух сел неоднократно обращались со своей проблемой в соответствующие органы, но никто из них не предпринял ничего. А ведь дело в том, что земли вокруг канала выкуплены состоятельными предпринимателями, которые разбили там сады и завели животноводческие хозяйства. У этих новоявленных бизнесменов нет никаких проблем с водой, так как из канала в их хозяйства отведены специальные линии. Вот поэтому и простые жители селей остались без воды.

Comments