Нерабочие светофоры парализуют Баку

Как сообщает корреспондент TolishMedia, в Баку в часы пик наблюдается повышенная плотность транспортного потока.

По словам начальника отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции города Баку полковника Вагифа Асадова, главной причиной повышенной плотности транспортного потока на территории столицы является неспособность водителей соблюдать правила дорожного движения без помощи сотрудников ГДП.

«Пока больших пробок на территории столицы нет. Пробки в основном возникают на центральных улицах и проспектах, на дорогах с круговым движением, на перекрестках, улицах, где движение транспорта как не регулируется, так и регулируется светофорами. Кроме того, есть вероятность возникновения искусственных заторов на улицах и дорогах, примыкающих к общеобразовательным учреждениям. Хотя сотрудники дорожной полиции пытаются контролировать движение на этих дорогах, постоянно происходит нарушение правил стоянки и парковки».

Он также добавил, — «Так не должно быть, но иногда бывает, что в светофоре возникает техническая неисправность. Однако она устраняется за короткое время, поэтому не нужно превращать это в трагедию. Водители должны продолжать движение в соответствии с установленными на данной территории дорожными знаками».

Отметим, что с началом нового учебного годы, эти самые неработающие светофоры парализовали весь город. 

Comments