Грузинские священнослужители в Давиде Гареджи сообщают о строительстве «огромных казарм» со стороны Азербайджана

Как сообщает корреспондент TolishMedia, грузинские священнослужители в монастырском комплексе VI века имени Давида Гареджи, который находится на условной границе с Азербайджаном, сообщили о строительстве «двух огромных казарм со стороны Азербайджана прямо возле монастырского комплекса».

По словам архимандрита Кириона, это признак того, что Азербайджан не планирует покидать территорию монастырского комплекса. Он добавил, что число азербайджанских пограничников было увеличено до 70-80 с начала года, и когда казармы будут построены, число вероятно, достигнет 300. Азербайджан даже обеспечил электроэнергией окрестность казарм и сделал на скале Удабнского монастыря надпись, что смерть для родины — большая честь.

МИД Грузии и церковь призвали священнослужителей и общественность воздерживаться от заявлений, которые могут нанести ущерб переговорному процессу между Грузией и Азербайджаном, поскольку граница между двумя странами не была согласована после распада Советского Союза.

Напомним, что что основной проблемой Азербайджано-грузинской госграницы является монастырь Давида Гареджи, частично находящегося на территории Азербайджана. Грузинская сторона предлагает обменять этот участок на другую территорию, однако Баку отвергает.

 

Comments