Талыши первый самый крупный народ на Кавказе

Как сообщает корреспондент TolishMedia, на днях на сайте tolishstan.com появилась новая статья о результатах переписи населения проходившей в Азербайджане. 

Полный текст статьи приводится ниже.

10-я октября в Азербайджане завершилась всеобщая перепись населения. Баку по прежнему фальсифицировал численности талышей.  Я не понимаюм, Баку экономит анкету для следующей переписи населения или что за наглость такая карандашом заполнять графа национальности? Думаю всем понятно для чего это, чтобы легко можно стирать и место него указать другое.

Не буду комментировать незаконные и необоснованные действия правительства Баку по отношению к талышскому народу, я вам приведу следующие факты подтверждающие, что численность талышей более 4 миллиона человек только в  Азербайджане. 

  1. Талыши четвертый самый крупный народ на Кавказе не считая Южный Талыш после азербайджанцев, армян и грузин. Давайте разберём кто такие азербайджанцы это типа татары? Нет, какие там татары? Татаров лишь СССР немного переселил для ассимиляции местного населения,точнее для окончательного отделения нас от Ирана. Мусульмане? Тоже нет, ведь это религиозная принадлежность. Термин азербайджанец всегда была обобщающим наименованием для мелких народов, это скорее гражданство и сюда входят около 40 разных этносов проживающих на данном территории. Значит талыши обогнали азербайджанцев. Таким образом я с уверенностью могу сказать, что талыши первый самый крупный народ на Кавказе. А это лишь Талышский Магал.
  2. Давайте посмотрим исторические факты. Античные авторы в своих книгах упоминали о предков талышей кадуси, что кадуси жили в обоих берегах реки Аракса. Это вплоть до Нахчивана.  Кавказская Албания с Атропатеной не имели общей границы, хотя Атропатена тоже исторически талышская государство только там правили другие племена, и в Албании тоже были северяне (талыши) именно Джаваншир, кто правил и объединил Албанию, является этническим кадусом.
  3. Другие факты селения наименованием талыш существуют в Губинском, Исмаиллинском, Шемахинском, Сабирабадском, Шамкирском, Агдамском, Мардаканским районах и в других местах.

Сколько бы Баку не занижал численности талышей, нас всегда будет  очень много. Ни то что Баку, нас даже СССР не смог уничтожить, наоборот мы уничтожили СССР в Азербайджане. Так что талыши мы очень сильные и могучие, держимся вместе. Мы создатели империи, империи Ахеменидов, Мидийцев, Сасанидов, Сефевидов.

Comments