В Азербайджане число наркоманов растет день ото дня

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, директор Республиканского наркодиспансера Араз Манучехри заявил, что в наркологическом диспансере на учете состоят 32 тысяч человек. По словам директора, среди состоящих на учете 300 женщин-наркоманок и около 50 подростков.

«50% наркоманов используют героин, синтетический героин, опиум. В последнее время общий процент потребителей опиоидов уменьшился. Началось увеличиваться число потребителей амфетамина и метамфетамина», — сообщил Манучехри.

«Метамфетамин, продаваемый на «черном рынке», это не лекарство, а психотропное вещество. Его используют при онкологических заболеваниях, сахарном диабете, эпилепсии и других тяжелых заболеваниях. В аптеках психотропные лекарства продаются особым больным по рецепту, скрепленному тремя печатями. Но в силу различных причин эти лекарства появились на «черном рынке». Психотропные лекарства подобного типа употребляют и школьники», — добавил Манучехри.

Отметим, что несмотря на тот факт, что в республиканском наркологическом диспансере на учете состоят всего 32 тысяч человек, неофициальное число наркоманов в Азербайджане намного больше.

Comments