Баку отказывается кормить всю страну

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, в представленном министерством финансов Азербайджана проекте госбюджета на 2020 год, государственных дотаций лишатся города: Сумгаит, Гянджа, Мингячевир, Ленкорань, Нафталан, Шеки, Ширван, районы:  Апшеронский, Агджабединский, Астаринский, Бейлаганский, Бардинский, Билясуварский, Гёкчайский, Гаджигабульский, Хачмазский, Имишлинский, Исмаиллинский, Кюрдамирский, Газахский, Габалинский, Губинский, Губадлинский, Гусарский, Масаллинский, Нефтечалинский, Саатлинский, Сабирабадский, Сальянский, Сиазаньский, Шабранский, Шамахинский, Агсуинский, Джалилабадский, Дашкесанский, Гекгельский, Шамкирский и Товузский.

«За счет вложенных государством крупных инвестиций толковые хозяйственники в районах нашли способы покрыть расходы за счет собственных средств. На примере автомобильного завода в Нефтчале, сахарного комбината в Имишли видно, что государство всячески способствует привлечению инвестиций в регионы, где относительно слабые перспективы для быстроприносящих прибыль сфер – туризма, легкой промышленности. Вместе с тем однозначно, что практически у всех наших районов имеются весьма неплохие экономические перспективы и возможности, чтобы к 2025 году обеспечить полное самофинансирование. На это и рассчитывает правительство», — подчеркивает экономист.

Отметим, что из министерства заявили, что со следующего года больше половины азербайджанских городов и районов переходят на самообеспечение.

Comments