Правозащитники требуют освободить всех политзаключенных

Как сообщает корреспондент TolishMedia, Комитет против репрессий и пыток распространил заявление, в котором осудил разгон мирного протеста Национального совета демократических сил (НСДС) 19 октября в Баку.

Согласно заявлению, проведение мирных демонстраций гарантированы Конституцией и законом о свободе собраний, однако акция была жестко подавлена силами безопасности. Задержано более 300 человек, в том числе журналисты, женщины, подростки и старики, и оппозиционные лидеры Али Керимли, Тофиг Ягублу и Ибрагим Ибрагимли, которые подвергались жестким пыткам.

А также продолжается нарушение прав военных, погибших по делу о госизмене в Тертере, оказывается давление на тех, кто общается с осужденными по «Гянджинскому делу», есть много политзаключенных у которых проблемы со здоровьем.

Отметим, что Комитет против репрессий и пыток считает, что в отношении нарушителей прав человек, и в том числе лиц причастных жестокому подавлению протестов 19 и 20 октября должны быть приняты строгие меры. А все арестованные, в том числе политзаключенные, должны быть безоговорочно освобождены.

 

Comments