Переговоры ЕС с Азербайджаном под угрозой

Как сообщает корреспондент TolishMedia, Социал-демократическая группа Европарламента призвала руководство Евросоюза приостановить переговоры с правительством Азербайджана после массового насилия полиции в Баку 19-20 октября и обвинений в адрес миссии Евросоюза о причастности к беспорядкам.

В частности, вице-президент Социал-демократической группы по иностранным делам Кати Пири заявил, что последние насилия стали свидетельством вопиющего презрения, которое режим И. Алиева испытывает к конституционным правам на свободу слова, собраний и к международным обязательствам страны. Ведь все это сопровождалось государственной клеветнической кампанией против оппозиции и активистов гражданского общества, включая беспрецедентное нападение на дипломатов ЕС.

Отметим, что депутаты единогласно заявили, что власти Азербайджана должны уважать свободу собраний, прекратить демонтаж гражданского общества и освободить всех мирных демонстрантов, правозащитников или политических заключенных, которые остаются в заключении.

Comments