Талышские районы Азербайджана остаются без финансирований из госбюджета

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, министр финансов Азербайджана Самир Шарифов заявил, что 39 городов Азербайджана в 2020 году остаются без финансирований из госбюджета.

«В 2020 году 39 городов и районов Азербайджана будут находиться на самофинансировании», — сказал министр финансов во вторник при обсуждении проекта госбюджета Азербайджана на следующий год на пленарном заседании Милли Меджлиса страны. «В 2019 году без дотаций из госбюджета обойдутся бюджеты 8 городов: Гянджа, Ленкорань, Нафталан, Мингечевир, Сумгаит, Шеки, Ширван, Евлах, а также 26 районов страны», добавил Шарифов.

Отметим, что организация принятие таких решений на территории Талышистана связана с фактом значимой активности и разрастающегося напряжения  на местах среди талышей, которые требуют соблюдения прав человека, регулярно нарушаемых на этнической и религиозной почве бакинскими властями.

Также напомним, что в Азербайджане в последнее время стараются отстранить от государственной работы всех тех лиц талышской национальности, которые имеют родственные связи с талышскими общественно-политическими и религиозными деятелями вынужденными проживать вне территории родного Талышистана.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *