Генетический скандал в Азербайджане: Азербайджанцы – арийцы, а турки – желтые

Как сообщает корреспондент TolishMedia, недавно лидер Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде дал в своем интервью заявил, что османская армия была наемной армией, наемная армия никогда бы не пошла на войну, если бы не получила денег …. Они пришли в Баку за деньгами.

По словам А. Ализаде группы крови азербайджанцев и турок не совпадают. Турки – выходцы из Азии, они принадлежат к желтой расе. Азербайджанцы принадлежат к индоевропейской расе.

Депутат от партии «Ени Азербайджан» Мелахет Ибрагими усмотрел в заявлении А. Ализаде провокационные идеи, которые полностью расходятся с политикой «одна нация-два государства», провозглашенный «основателем Азербайджана Гейдаром Алиевым и действующим президентом Ильхамом Алиевым», и являются «в корне неверными».

М. Ибрагими добавил, что в данной географической области (по-видимому, Южный Кавказ) только армяне и иранцы принадлежат к арийской (т.е. индоевропейской) расе.

Отметим, что позже турецкие сайты распространили интервью под названием «Между нами нет кровных отношений», и этот скандал рискует перейти в сферу большой политики и вбить клин между Баку и Анкарой, поставив под сомнение указанную пантюркистскую концепцию «Одна нация – два государства». Вне сомнения, будучи лидером азербайджанских социалистов, господин А. Ализаде пытается в своих заявлениях исходить из интересов собственного народа, а не целей и задач иностранных и местных пантюркистов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *