Вражда и дружба Азербайджано-Русских отношений

Как сообщает корреспондент TolishMedia, проходящий месяц стал стал одним из самых сложных в русско-азербайджанских отношениях, в первую очередь из-за деятельности террористической группировки азербайджанцев ВБОН, которая толпой избивала, запугивала и заставляла извиняться на камеру русских в России.

В добавок ко всему, преподавателя Высшей школы экономики России Гасан Гусейнов назвал русский язык «убогим». Все это вызвало небывалый скандал и праведный гнев российской общественности, которая риторически спрашивает: а что было бы с русскими, если бы они в Баку толпой избивали граждан Азербайджана за плохие комментарии в адрес России? Что случилось бы там с профессором-славянином, посмевшим что-то плохое сказать об азербайджанском языке?

Не секрет, что подобные эксцессы результат недальновидной политики, которую и сейчас проводит Ильхам Алиев, а до этого воплощал в жизнь его отец Гейдар Алиев. Желание усидеть на двух стульях, пропаганда тюркского национализма на государственном уровне — делают свое черное дело. Ведь власти воспитали целое поколение фанатиков, поддерживающих идеологию пантюркизма.

А Россия почему-то очень лояльно относится к странам, допускающим по отношению к ней открытые враждебные действия. А Азербайджан, увы, — одно из них. Проведенный изданием «Минвал» опрос показал, что в текущем году 77 процентов азербайджанцев не считают Россию дружественной страной, хотя в 2015-м таких было «всего» 55 процентов.

Отметим, что Азербайджан сегодня — русофобское государство, которое при первой возможности или слабости Москвы выступит против России. И стране просто нужно относиться к официальному Баку так, как он относится к России. А серьезного улучшения российско-азербайджанских отношений можно ждать, видимо, только тогда, когда в Стране огней сменится президент.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *