Заведующий кафедрой иранистики ЕГУ: «Азербайджанцы должны предоставить широкую автономию талышам»

Прежде чем говорить об Арцахе, азербайджанцы должны предоставить широкую автономию талышам, аварам и лезгинам. Они хотят этой автономии, и мы увидим, какой опыт продемонстрирует эта широкая автономия также и нам.

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Еревана, об этом заявил заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян во время беседы с журналистам после церемонии открытия конференции, которая проходила в Ереване 6 — 7 декабря  и была посвящена проблематике коренных народов Азербайджана.

По словам Восканяна, армянская сторона вместе с талышами должна создать такие естественные границы, при которых армяне и талыши восстановят статус соседних народов, тот статус, который они имели на протяжении тысячелетий.

Иранист подчеркнул, что Армения, особенно научные и академические круги , создали атмосферу, благодаря которой располагают связями как с активными политическими деятелями, представляющими коренные народы Азербайджана, с диаспорой этих народов, так и с шиитской оппозицией Азербайджана.

Комментарии

There is 1 comment for this article
  1. Раздан Мадоян 29 декабря, 2019 22:29

    Самая широкая автономия — это независимость. Все остальное — ассимиляция, растянутая во времени. Народ может быть уверен в своем будущем, только если он живет в собственном государстве и имеет собственную армию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go to TOP