Исмаил Шабанов: «В Азербайджане окончательно поставлен вопрос об уничтожении талышского народа»

Как сообщает корреспондент  TolishMedia из Еревана, приехавший в Ереван для участия в конференции «Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций» член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, председатель общественной организации «Талышская диаспора России» Исмаил Мусарзаевич Шабанов дал интервью российскому международному агентству Sputnik, в котором коснулся многих вопросов сохранения идентичности и культуры талышского народа, а также бакинской политике ассимиляции и уничтожении этого народа.

В частности он заявил, — «В Азербайджане окончательно поставлен вопрос об уничтожении талышского народа!».

Напомним, что 6-7 декабря 2019 года в Ереване состоялась конференция «Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций», в которой приняла участие большая делегация талышских ученых и общественно-политических деятелей.

Комментарии

There are 3 comments for this article
  1. Pingback: Исмаил Шабанов: «В Азербайджане окончательно поставлен вопрос об уничтожении талышского народа» — Аревелк стратегический аналитическ
  2. Сона Назарян 20 декабря, 2019 09:56

    Мы-армяне с вами братья талыши. Турки-кочевники не имеют право с вами так обращатся. Ваше право жить на ваших историчесих землях самостоятельно. Вы достойны иметь собственное государство.

  3. Святослав 20 декабря, 2019 11:39

    Так берите пример у армян, чего ждете??? Тюрки не успокоятся, пока всех не ассимилируют. Это ясно. Вы должны реально действовать, а не только говорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go to TOP