Александр Лапшин: Итак, теперь это подтверждено — Азербайджан нарушил суверенитет Украины и похитил блогера Исаева

Как сообщает корреспондент TolishMedia, блогер Александр Лапшин на своей странице «Facebook» прокомментировал исчезновение талышского блогера Эльвина Исаева из Украины. 

В частности А. Лапшин пишет:

Генпрокуратура Украины официально заявила, что не давала разрешение на экстрадицию азербайджанского блогера Эльвина Исаева в Баку. Проще говоря, азербайджанцы нагло нарушили суверенитет Украины и выкрали с ее территории человека, наплевав на законы данной страны и международное право.

Теперь перед Президентом Зеленским стоят два варианта:

  1. Превратить произошедшее в самопиар, устроить публичную порку Алиевых, сослаться на европейские ценности и потребовать вернуть Исаева назад. Бакинские естественно не вернут, ситуация приведет к еще больше самоизоляции Азербайджана, отношения будут испорчены. Зато Зеленский гарантированно в итоге получит Нобелевскую премию, а Украина поднимется в антикоррупционном рейтинге.
  2. Спустить инцидент на тормозах, но развести Алиевых на очень большие деньги. Фактически взяв нищий Азербайджан (богатейшую страну с нищим народом) за жабры и согласовав кредит Украине эдак на миллиард евро на заведомо невыгодных для Баку условиях. Проще говоря, невозвратный. Либо навязать бакинским покупку по десятикратной стоимости никому не нужных и давно сдохнувших заводов на днепровщине. В противном случае дать понять, что при отказе он таки вернется к плану номер один и станет Нобелевским лауреатом.

Я думаю, что Зеленский выберет второй вариант. И блогер Исаев превратится в самую дорогостоящую спецоперацию азербайджанских спецслужб за всю историю Азербайджана.

Комментарии

Напишите ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go to TOP