Азербайджанские оборотни в погонах

Как сообщает корреспондент TolishMedia, коррупция в азербайджанской армии остается одной из главных проблем экономики и общества страны. Несмотря на все прилагаемые «усилия», ее объемы с каждым годом растут, а ежегодные финансовые потери вооруженных сил измеряются миллионами долларов. Вместе с коррупцией растет и ущерб, причиняемый различными хищениями и затратами имущества.

Не секрет, что масштабы взяточничества в азербайджанской армии по-прежнему удручают. Уровень коррупционных преступлений в военных структурах не снижается, а количество взяток растет. По разным оценкам экспертов, с каждым годом увеличивается число мошенничеств, почти в полтора раза – взяток. Представители высшего военного руководства Азербайджана «забывают» указать в декларациях свое имущество и доходы.

Кроме того, в азербайджанской армии сохраняется запредельный уровень подлогов. Армия Азербайджана с момента получения независимости претерпела много изменений, в том числе реформ, — появились новые структуры, увеличилось число желающих служить. Но вместе с тем в вооруженных силах остались старые проблемы: дедовщина, суициды и вымогательство.

К типовым коррупционным проявлениям, имеющим место в азербайджанской армии, относятся взяточничество, хищение имущества (мошенничество, присвоение и растрата), злоупотребление служебными полномочиями, покровительство при получении должности или переводе к желаемому месту службы и т.д.

Наиболее распространенными формами коррупционных проявлений на военной службе сегодня являются: оказание встречных услуг и покровительство в продвижении по службе друзей, родственников, получение и дача взяток, подарков, совершение хищений с использованием своих полномочий, использование должностного положения и полномочий для получения жилья, наград, путевок, иных льгот и привилегий, «откаты» при заключении государственных контрактов.

Отметим, что ущерб от коррупционных преступлений, совершенных в военной сфере, вырос в несколько раз и корнем большинства проблем остается коррупция. А руководство Азербайджана по-прежнему продолжает скрывать от общества преступления, совершенные со стороны «оборотней в погонах».

 

Комментарии

Напишите ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go to TOP