Семья убитой журналистки требует расследовать отмывание денег между Мальтой и Азербайджаном

Как сообщает корреспондент TolishMedia, семья убитой в октябре 2017 года мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции обратилась в Европол с просьбой предоставить необходимую поддержку следователям, прокурорам и судьям, последующим отмывание денег между Мальтой и Азербайджаном через ОАЭ.

Семья журналистки заявляет, что после того как Д. Галиция раскрыла финансовые преступления Кейта Шембри, и через два года после ее убийства, Шембри подал в отставку с поста главы администрации премьер-министра Мальты Джозефа Муската. И теперь ее семья требует начать немедленное преследование Шембри за его широкомасштабную и давнюю преступную деятельность.

Напомним, что Д. Галиция работала  над «Панамским досье» и была убита 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля возле своего дома. Последнее расследование Д. Галиции касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и его помощников, которых она уличила в связи с оффшорами в Панаме, а также продаже паспортов острова и получении денег от руководства Азербайджана. А за 2 недели до смерти она жаловалась в полицию, что получает угрозы в свой адрес.

Комментарии

Напишите ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go to TOP