И. Шабанов: «Генерал Сулеймани — эманация воинского духа Ирана»

Как сообщает корреспондент TolishMedia, член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, председатель общественной организации «Талышская диаспора России» Исмаил Мусарзаевич Шабанов прокомментировал для ИА «Реалист» смерть генерала Сулеймани, пологав, что смерть такой великой личности еще больше сплотит иранцев вокруг своего лидера и политические дивиденды, на которые рассчитывал Трамп таким позорным поведением, обернутся для него политическим крахом.

В частности И. Шабанов рассказал о заслугах иранского военачальника перед народами ИРИ и Ближнего Востока.

«Известие о мученической гибели великого иранского генерала Касема Сулеймани очень огорчило нас. Американцы перешли красную линию и заплатят за это большую цену. Думаю, что подобное безрассудное поведение президента США Дональда Трампа выводит конфликт на новый уровень. Иран будет действовать бескомпромиссно и везде, где это возможно.

Генерал Исмаил Каани, назначенный верховным лидером Ирана Али Хаменеи командующим специальными силами «Кудс», уже пообещал трупы американцев по всему Ближнему Востоку.

Смерть такой великой личности еще больше сплотит иранцев вокруг своего лидера и политические дивиденды, на которые рассчитывал Трамп таким позорным поведением, обернутся для него политическим крахом. Американцы ошибаются, думая, что Иран сейчас не в состоянии ответить.

Наоборот, США развязали руки иранцам и теперь у них есть политическое и моральное право дать ответ. Ни один генерал США по своей значимости и величию не стоит рядом с Сулеймани. Именно Сулеймани является главной причиной разгрома ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) в Ираке и Сирии. Все это хорошо знают. И попытки очернения его со стороны некоторых, не имеющих возможности ответить за свои слова элементов как в России, так и за ее пределами, не стоят и гроша.

На Востоке есть хорошая пословица: «Если шакалы и гиены радуются, то значит умер лев». Иранский народ всегда мог родить льва в самые важные эпохи своей истории. Генерал Касем Сулеймани являлся эманацией иранского воинского духа. Иранцы одерживали в своей истории много побед, но и когда терпели поражения, никогда не падали духом, а делали выводы и готовились к реваншу.

Эта особенность иранцев есть и у русских. Родственные арийские народы положили на алтарь победы многих своих храбрых сыновей. Россия и Иран, на мой взгляд, связаны сакрально, духовно несмотря на то, что некоторые силы не оставляют попыток подбить отношения двух держав, стоящих на страже мировой справедливости.

Мы из исламских источников хорошо знаем о будущей великой миссии России и Ирана в борьбе против мирового империализма и насилия. На плечи иранцев и русских возложена большая миссия. Мы находимся на пороге большой войны, из которой обязательно выйдем победителями».

Комментарии

Напишите ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go to TOP