Очередное разрушение исторической части Баку

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, строители огородили часть бакинской Крепостной стены и ведут работы, связанные не с реставрацией, а со строительством нового ресторана. Самое интересное »

Инвалидам не выплачивают пенсии

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, вчера группа инвалидов на зрение провела акцию протеста перед администрацией президента Ильхама Алиева. Акционеры требовали принять их и выслушать жалобы. »

В Азербайджане снесут все историческое

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Министерства культуры Азербайджана, в ходе строительных работ близ мечети Тезепир была обнаружена древняя баня, которая, однако, будет снесена. Пресс-секретарь Госслужбы по »

В Азербайджане не ценят искусство

Как сообщает корреспондент TolishMedia из Баку, в городе архитекторы снова протестуют.   Дело состоится в том, что союз архитекторов Азербайджана выступил категорически против сноса исторического здания, »

Талышский полководец , Папак Хуррамиддин

Памятник в городе  Ланконе . Короткий история . Нам представляется более верным мнение, что «хуррам» связан с понятием «огонь» и восходит к среднеперсидскому «хур» — солнце, огонь. »