Сторонники гендерного равенства в Азербайджане

Как сообщает корреспондент TolishMedia, до последних времен в Азербайджане не допускались заявления о феминистских взглядах а само слово «феминист» вызывало агрессию, однако вопреки всему в Азербайджане не просто стало набирать обороты феминистское движение, были созданы несколько феминистских организаций, а даже появились мужчины-феминисты, которые не стесняются заявить об этом публично.

28 летний режиссер и блогер Эльвин Джабизаде помолвлен с журналисткой и в домашних делах для него не существует разделения труда на мужской и женский. Говорит, что готовку, стирку и уборку ни в коем случае не считает для себя чем-то недостойным или зазорным.

А юрист Заур Гурбанлы женат и растит сына, он делит с супругой все обязанности по дому и по уходу за ребенком. Феминистом он стал не сразу, в молодости З. Гурбанлы придерживался патриархальных взглядов.

Еще один феминист Нахид Джафаров несколько лет назад заявил, что является феминистом и полностью поддерживает равенство полов.

Отметим, что феминисты для будущего  феминизма в стране предлагают поднять всеобщее движение феминизма и к нему наряду с женщинами должны присоединиться и мужчины.

Comments