Ханлар Алекберов: «И весь этот сыр-бор из-за того, что я выходец из южного района!»

Как сообщает корреспондент TolishMedia, доктор юридический наук Ханлар Алекберов недавно в сети опубликовал статью, в которой рассказывает о трудностях с которыми сталкиваются представители коренных народов в Азербайджане.

Полный текст статьи приводится ниже:

В России генералов — талышей (естественно, российских) не мало.

Упаси господи, если кто-нибудь из них вернется в Азербайджан.

Заклюют.

Это я испытал на собственном опыте.

В 2002 году, выйдя в свои неполные 52 года в отставку, приехал из Москвы в Азербайджан. С этого момента вот уже 17 лет безработный.

Все эти годы сижу на даче в Новханах и ухаживаю за своими розами, жасминами, хризантемами…

Хотя — генерал-майор юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, известный в мире ученый-криминолог, основоположник трех учений в теории уголовного права и криминологии, автор более 270 научных трудов, большинство из которых издано не только в странах СНГ, но и Англии, Германии, Болгарии, Италии, Турции и т.д. Но, невзирая на это, даже преподавателем не берут…

Все эти годы пребывания в Азербайджане постоянно подвергаюсь прессингу:

— то чиновники ИВ Бинагадинского района незаконно разрушили строящуюся на даче (в Новханах) домик;

— то сотрудники полиции устроили провокацию — подговорили проходимцев, которые бросились под мою машину. Благо, в авто был видеорегистратор, в противном случае привлекли бы меня к уголовной ответственности;

— то не позволяют в суде выступать на родном языке и тем самым квалифицированно защищать свои конституционные права и законные интересы.

Даже изобретенную впервые в мире мною электронную систему определения оптимальной меры наказания не захотели зарегистрировать в Агентстве по интеллектуальной собственности страны. По телефону сообщили, что они не принимают заявки на изобретение, так как не все их уставные документы готовы…

Пришлось данную инновационную технологию мирового уровня официально зарегистрировать в России и там же дать заявку на изобретение.

А совсем недавно отобрали у меня две сотки земли, которые находились в аренде свыше 12 лет, где я проводил научно-исследовательские эксперименты, которые мне необходимы для завершения разработки Глобальной системы дистанционного контроля над преступностью…

И весь этот сыр-бор из-за того, что я выходец из южного региона страны и имею собственное суждение, которое порой не ласкает слух некоторых высокопоставленных чиновников…

Ханлар Алекберов,

Доктор юридических наук

Comments