Забил Магеррамов: История очередной лжи: «Зачем азербайджанцам статуя талышского героя Бабека»?

Как сообщает корреспондент TolishMedia, талышский журналист и общественно-политический деятель Забил Магеррамов выложил на своей странице в Facebook статью, где рассказал о том, что в Азербайджане начались работы по созданию статуи выдающегося талышского военачальника Бабека, которого азербайджанцы с завидным упорством считают своим соотечественником.

Как выяснилось, данная статуя, по мысли ее создателей, станет одной из самых высоких подобных фигур на всем Южном Кавказе – ее высота от земли до поднятого вверх меча составит 12 метров.

Представляем вниманию наших читателей весь текст сообщения.

«Я не понимаю, что дает азербайджанцам записывание всех исторических личностей автохтонных народов нашего ареала в «турки» или «азербайджанцы».  В IX веке, когда жил Бабек в Талышских горах, термина «турок» и в помине не было. Бабек родился в селе Билалабанд, которое и поныне находится в Талышских горах, на территории Лерикского района Талышистана. Все 28 крепостей Бабека находятся на талышской земле, как на стороне Ирана, так на нынешней территории Азербайджана, – отметил Магеррамов.

«Пускай эти господа приводят исторический доводы о том, что Бабек Хуррами на самом деле был турком», – добавил талышский журналист.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *