Азербайджан день ото дня рушится

Как сообщает корреспондент «TolishMedia» из Ленкорана, по всему Азербайджану зарегистрированы новые случаи обвалов и оползней.

Как сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов, на 27-29-м километре дороги Ленкорань-Лерик в Лерикском районе из за атмосферных осадков и техногенных факторов наблюдаются новые локальные процессы обвалов и оползней.

По словам эксперта, в городе Шамахы на оползневом участке в квартале 48 «А» и на 106-111-ом километре автомобильной дороги Баку-Шамахы увеличились трещины, активизировались оползневые процессы.

Позднее сообщили, что на оползневой зоне в Астаринском районе тоже была отмечена относительная активность в динамике оползневого процесса, расширились параметры трещин. По словам местных жителей, трещины образовались из-за наблюдаемых в последние дни интенсивных дождей, а также постоянно курсирующих по дороге крупнотоннажных автомобилей.

Напомним, что ранее наблюдалась относительная активность в динамике оползневого процесса в Сураханском районе и проседания грунта в Абшеронском районе в поселке Нубар.

Comments